БЕЛЫЙ ДУБ  Robertet (White Oak Robertet)

БЕЛЫЙ ДУБ Robertet (White Oak Robertet)

5 мл. 400 руб.

400 р. – 5 мл.

БАЗОВАЯ НОТА.
Номер CAS:

Описание:
Свежий, чистый, древесный с приятным дымным оттенком аромат.
Уровень ввода:
До 4% в парфюмерном концентрате.
Субстантивность:
400 часов на блоттере
Дополнительно:
Эксклюзивный продукт от компании ROBERTET. Гармоничная смесь изолятов из нескольких видов древесины делает этот продукт уникальным для парфюмеров.

4 комментария

  1. Ну крайне роскошный и очень интенсивный аромат! И чрезвычайно поучительный.

    Фирма Robertet вообще творит чудеса, она, если честно, последнее пристанище натуральных парфюмеров. Дело в том, что сами по себе натуральные ингредиенты имеют серьезные ограничения при составлении ими ароматов. И вот почему.

    Каждый натуральный ингредиент несет в своем составе сотни молекул, каждая из которых действует одновременно на десятки обонятельных рецепторов. Но геном человека показал, что у нас всего зашито в ДНК порядка 3000 рецепторов, причем добрая половина из них отвечает за ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ запахи, т.к. их различение гораздо важнее для эволюции и выживания, чем различение ПРИЯТНЫХ запахов. Итого остается грубо 1000-1500 рецепторов, которые ответственны за восприятие произведений парфюмерного искусства.

    Теперь умножаем 100 (типичное количество разных молекул в 1 натуральном ингредиенте) на 10 (типичное количество рецепторов, на которые действует 1 молекула) и получаем ту самую 1000 задействованных обонятельных рецепторов.

    Конечно это очень грубый расчет. Но давайте смотреть правде в лицо: каждый кто нюхал любой (один) натуральный ингредиент знает, что он – уже представляет собой произведение искусства, т.е. максимальное количество рецепторов, которые способны воспринять обонятельную красоту – уже задействованы!

    И теперь натуральный парфюмер начинает смешивать порядка 10 натуральных компонентов, в каждом из которых порядка 100 молекул, каждая из которых действует на порядка 10 рецепторов. Получается что? Какофония, и перегрузка обонятельных рецепторов! Это то самое ощущение “грязи” от которого бегут все профессиональные парфюмеры, предпочитая базы, созданные из синтетических молекул.

    И тут на сцену выходит… Robertet и другие компании, использующие последние достижения науки по разделению природных ингредиентов на изоляты, т.е. фактически – отдельные молекулы, или наборы небольшого количества молекул. Т.е. эти фирмы сначала получают по сути чистые химические вещества НО из природных компонентов, а потом смешивают их ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ чтобы создать по настоящему утонченный и гармоничный запах, лишенный всякой “грязи”.

    Т.е. по сути продукты Robertet и других фирм, использующие современную технологию разделения изолятов, создают профессиональные парфюмерные базы, ни чем не отличающиеся от профессиональных парфюмерных баз, созданных из молекул синтетического происхождения.

    И еще что очень важно для науки, технология изолятов позволяет получать ВОСПРОИЗВОДИМЫЕ, однотипные результаты из натуральных ингредиентов, которые крайне подвержены опасной для профессионального парфюмера изменчивости химического состава.

    На мой взгляд это очень красивый пример, ставивший точку в споре приверженцев только-натуральной и синтетической парфюмерии. Больше нет ничего натурального или синтетического. Есть только конкретные химические молекулы, которые вошли в состав конкретной профессиональной парфюмерной базы или духов.

  2. Любимое ДВ из категории древесных.

Оставить комментарий