ГВАЙЕН природный PENTA (GUAIENE NATURAL PENTA)

ГВАЙЕН природный PENTA (GUAIENE NATURAL PENTA)

380 р. — 5 мл.

БАЗОВАЯ НОТА.

Номер CAS:

88-84-6

Описание:

Сладкий, бальзамический пряный аромат, присущий гваяковому дереву.

Уровень ввода:

До 2% в парфюмерном концентрате.

Субстантивность:

? часов на блоттере

Дополнительно:

 

Отличный продукт. Предназначен придавать аромату сладкую бальзамическую ноту гваяка без “горелого” оттенка. Используется в различных парфюмерных композициях восточного и шипрового направлений.

2 комментария

  1. Гвайен – уникальная молекула, в основе которой 2 сцепленных цикла не из 6 атомов углерода, как обычно принято у нафталина и его производных, а из 7 и 5 атомов, как это принято у Азулена – углеводорода королевского ярко-синего цвета. Подобно Азулену Гвайен сложно синтезировать, поэтому Гвайен здесь 100% натурального происхождения. Запах Гвайена настолько шикарно изыскан, что кажется он рождает новую жизнь! Однако стоит помнить что Гвайен вряд-ли эффективно дополнит аромат масла гваякового дерева, я вижу его совершенно для других целей. По мне его ключевой аспект – именно пряный, он звучит пряно из пробирки, он звучит пряно на коже, и является отменным фиксатором пряной сюжетной линии в аромате.

  2. Получила я гвайен в еще холодное, сухое время года. И на сухой, холодной коже мне гвайен показался скучноватым. Знаете, когда изысканно, но не цепляет. Чуть пряный, чуть суховатый, чуть деревяшистый и очень тихий. Но вот пришел жаркий, душный сезон мусонных дождей. И случилась метаморфоза. В родном ему тепле и духоте, на горячей коже гвайен раскрылся жаркими костровыми нотами без дыма. Настоящий аромат пламени до того момента, когда костер превращается в пепел, когда жизнь огня только начинается, когда от костра еще есть аромат не сгоревшего дерева. Пряность стала густой и манящей, кружащей голову. Если в амбреине присутствует густая плотная стероидность, то здесь эта андрогинность очень утончена и благородна, как драгоценный клинок, закаленный в воде и огне кузни и ждущий своего часа.

Оставить комментарий